新潟うまいもん

シェフ

ホテルのサービスを見直す「サービス向上委員会」とニイガタ検定を保持するスタッフが、新潟の旅を素敵にする「旅のヒント」を掲載して参ります。もちろんフロントでも情報をお伝えしております。

富寿し 新潟駅前店

新潟県内に18店舗、長野県内にも3店舗を構える地元で人気の寿司店で、新潟駅の北側、徒歩約2分の所にあります。ネタは日本海沿岸で獲れた新鮮な魚がメインで、1貫からでも注文可能。価格も例えば赤えびは200円、中とろは350円という手頃さです。仕入れの状態は毎日変化するので、板前におすすめを聞いてみるのも良いでしょう。席はカウンターもテーブルも座敷もあり、どんなシーンでもぴったりです。

米どころ・新潟県民も納得のシャリには、新潟県産の特製の寿し米を使用。その米を、長年かけて研究し尽くした、寿司にぴったりの炊き加減に仕上げています。

また、使用する酢は米を主原料にした清酒を冬に醸造し、それをさらに酢として発酵させる手の込んだ製法によって作られた米酢のみ。優雅な香りとまろやかな酸味を感じます。

極み御膳

新潟駅前店の「極み御膳」は、ノドグロと旬の地魚やトロ・ウニ・イクラなどを厳選した特上握り10貫をお召し上がりいただける「極み」に、ノドグロの塩焼きや地魚を盛り込んだ刺身、郷土料理ののっぺ、天ぷら、あら汁、デザートの7品目を組み合わせました。

富寿し 新潟駅前店

【住所】新潟市中央区東大通1-2-5
【電話番号】025-242-1212
【HP】
◆公式 https://www.tomizushi.com/shop/tomizushi/niigata-ekimae/
◆新潟県すし商生活衛生同業組合 http://www.sushi-kiwami.com/

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