新潟の朝を彩るのは、明るくスタイリッシュなレストラン「DINING EDIT ECHIGO」で楽しむ、地元の旬を味わう朝食バイキング。米処新潟ならでは「お米をおいしく食べる」をテーマに、
ご飯がすすむ健康的なおかずや新潟の名物料理が並びます。
ここでしか味わえない自慢の朝食をご賞味ください。
新潟の
朝ごはん
Morning Buffet
Morning Buffet
新潟の朝を彩るのは、明るくスタイリッシュなレストラン「DINING EDIT ECHIGO」で楽しむ、地元の旬を味わう朝食バイキング。米処新潟ならでは「お米をおいしく食べる」をテーマに、
ご飯がすすむ健康的なおかずや新潟の名物料理が並びます。
ここでしか味わえない自慢の朝食をご賞味ください。
Morning Buffet
「新潟の美味しいお米に合うおかず」「新鮮旬野菜」に加え、発酵食の宝庫・新潟ならではの麹を使ったメニューや、新潟のソウルフードたれカツ、栃尾の油揚げ、笹団子、ヤスダヨーグルト、醸造甘酒、のどぐろ、南蛮海老など、新潟の食を満喫いただけるメニューを取り揃えています。
Menu
DINING EDIT ECHIGO
ご朝食は宿泊者以外の方のご利用も可能です。
朝食時間 6:30~最終入場9:30(close 10:00)
朝食料金 大人 ¥1,700(税込)
小学生 ¥850(税込)
※中学生以上は大人料金となります
※未就学児は無料となります
※会場が3F宴会場に変更になる場合がございます
コシヒカリは甘みと香り、もっちりとバランスの良い粘り気、炊き上がりの艶が特徴のお米です。
濃い味のおかずにももちろん合いますが、お米自体のおいしさを味わうなら、漬物などのあっさりとしたご飯のお供がおすすめです。
Local Cuisine
新潟県民に愛されているご当地B級グルメと言えば「タレカツ」!
タレカツのたれはソースではなく、醤油ベースで出汁などを合わせたもの。
料理長オリジナルのお手製たれは、地元の人たちをもうならせます。
その名の通り、ホテルで作った出来たてほやほやのお豆腐です。
作りたては大豆の香りが甘く広がり、ツルっとした口当たりと喉越しは大変美味な一品です。 トッピングはお好みで。
守門岳の麓に位置する新潟県長岡市栃尾地区。そこでくみ上げられるおいしい水を使った特大の油揚げです。二度揚げしてふっくらと仕上げた食感が絶妙です。一般的な油揚げとはまた別のもので、地元では”栃尾のあぶらげ”と呼ばれ愛されており、お土産としても選ばれています。
新潟土産としても人気の笹団子。
一口サイズで食後のデザートにもぴったりです。
Western food
朝食バイキングのために毎朝パンを焼いております。中でもクロワッサンは人気ナンバーワン!口に入れるとサックサクで、バターの薫りが広がります。
パンに合うベーシックな洋食メニュー。
とろとろのスクランブルエッグや厚切りベーコン、野菜たっぷりミネストローネなど、日替わりでご用意しております。
Salad
お好みのオイル・ビネガー・ソルトを組み合わせてオリジナルドレッシングもお楽しみいただけます。
野菜の食感が楽しいスティックサラダは、定番の味噌+マヨネーズだけでなく、麹にディップもおすすめです。
彩り豊かで健康的な朝食をどうぞ。
Other
「新潟 津南高原のにんじんジュース」は砂糖・保存料不使用で素材本来の旨味、甘味を凝縮。そのほか、オレンジジュースやコーヒーなど、朝食に合うドリンクを各種用意しております。
お食事の後はデザート・フルーツも各種ご用意しております。新潟名物の笹団子やヤスダヨーグルト、醸造甘酒、シフォンケーキなど、最後までゆっくりとお楽しみください。