新潟うまいもん

シェフ

ホテルのサービスを見直す「サービス向上委員会」とニイガタ検定を保持するスタッフが、新潟の旅を素敵にする「旅のヒント」を掲載して参ります。もちろんフロントでも情報をお伝えしております。

新潟名物おにぎり専門店 にぎり米

土作りからこだわる信頼のおける農家から仕入れる新潟県内産コシヒカリを使ったおにぎりで勝負する専門店。ふっくらと炊き上げたご飯をオーダー後に一つひとつ丁寧に粒をつぶさないよう優しく握るおにぎりは、口に入れるとほどけるようです。また、具がたっぷりと入るのでご飯も一般的なものより多めで、食べ応えもたっぷり。テイクアウトはもちろん、店にはカウンター席があるので、その場ででき立てを味わうこともできます。

カウンター席

店内のカウンターは全10席。席からは、おにぎりが握られる様子を見ることができます。また、カウンター上部にはメニューの写真が並んでいるので、注文の参考にしてみては?

鮭三昧セット

みそ汁、かけ蕎麦、かけうどんとそれぞれ組み合わせることができるセットメニューがお得でおすすめ。写真は、鮭親子とこだわり鮭のおにぎりとみそ汁の鮭三昧セットです。

こだわり鮭

特別な製法で仕上げた焼き鮭を具にする、こだわり鮭は店のいちおし。ふんわり、そしてしっとりした食感で、ふっくらご飯にマッチします。

新潟名物おにぎり専門店 にぎり米

【住所】新潟市中央区東大通2-8-4

【電話番号】025-282-5010

【HP】https://www.nigirimai.com/

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