新潟うまいもん

シェフ

ホテルのサービスを見直す「サービス向上委員会」とニイガタ検定を保持するスタッフが、新潟の旅を素敵にする「旅のヒント」を掲載して参ります。もちろんフロントでも情報をお伝えしております。

沼垂ビール

ビール酵母の自然の働きにより、発酵・熟成を行い、無ろ過かつ加熱せずに樽詰めした熟成麦酒。生きた酵母が醸し出す深いコクと苦味、さらに麦芽の甘みが特徴で、全国のビールファンから人気を集めているクラフトビールです。
また沼垂ビアパブでは深い味わいと芳醇な風味を醸し出す沼垂ビールの飲み比べセットもお楽しみいただけます。

仕込み

沼垂ビールでは、ブリテッシュエール、ドイツビア、アメリカンエールなど、約8種類のクラフトビールを醸造。
糖化釜には、贅沢な量の麦芽を投入し、丁寧に糖化させて醸造します。

ビール瓶

2018年3月3日よりビール瓶が発売しました。「天の川ペールエール」「荒波IPA」の2種類。
日本海と萬代橋をイメージしたパッケージで、酒処・新潟らしい仕上がりです。

沼垂ブルワリー&ビアパブ

沼垂ブルワリーは、新潟駅から徒歩約1キロのまちなかのマイクロブルワリー(小型醸造所)。
まちなかにあるので、併設するビアパブでは、8種類の出来たてのクラフトビールが味わえます。

新潟市中央区沼垂東1-6-1
電話番号 025-383-8720
営業時間 木・金曜17:00~21:00、土曜13:00~21:00
       日曜11:30~16:30(月・火・水曜を除く)
HP     http://nuttaribeer.co.jp/
facebook  https://www.facebook.com/nuttaribeer/

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