新潟うまいもん

シェフ

ホテルのサービスを見直す「サービス向上委員会」とニイガタ検定を保持するスタッフが、新潟の旅を素敵にする「旅のヒント」を掲載して参ります。もちろんフロントでも情報をお伝えしております。

新潟 加島屋本店

脂がのったキングサーモンで作るしっとりとした食感の「さけ茶漬」でおなじみ、1855年創業の海産物の老舗。本店には1階に広い販売スペースがあり、そこでは「さけ茶漬」のほか、鮭や筋子の粕漬をはじめとする多彩な商品を購入できます。また2階は、それらを使った料理を出す「茶屋 長作」になっており、鮭の親子丼やお茶漬け膳に加え、麺類やスイーツもスタンバイ。特に牛乳と砂糖のみで作る店特製のソフトクリームが人気です。

本店では春・夏・秋に催事を開催。店内の厨房で作る惣菜などを手ごろな価格で購入できます。またこの時だけの限定品が登場することもあるのでチェックを。

店があるのは、新潟駅万代口から車でおよそ10分の場所。そして店舗2階には63席もある広々とした空間の「茶屋 長作」があり、バラエティ豊かなメニューが味わえます。

「茶屋 長作」の看板メニューは、キングサーモン、いくらの醤油漬、生うにの水たきがのった豪華な長作丼。具だくさんのサケの味噌汁や小鉢なども付いて食べごたえも十分です。

新潟 加島屋本店

【住所】新潟市中央区東堀前通8-1367
【電話番号】025-229-0105
【HP】http://www.kashimaya.jp/

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https://www.kashimaya.jp/recipe

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