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スタッフ

ホテルのサービスを見直す「サービス向上委員会」とニイガタ検定を保持するスタッフが、新潟の旅を素敵にする「旅のヒント」を掲載して参ります。もちろんフロントでも情報をお伝えしております。

今代司酒造

1767年の創業当初は酒の卸し・旅館・飲食業を商いにし、明治中期より酒造りに本格参入。地盤が良く阿賀野川の伏流水が涌き、さらにかつての栗ノ木川により流通に便利だった現在の沼垂(ぬったり)の地に蔵を構えました。
今もその酒造りは進化を続け、2006年からはアルコール添加やその他副原料を使用しない真剣勝負の全量純米仕込みに切り替え。またほぼすべての酒で使う米は、日本酒造りに最適な新潟産酒造好適米(酒米)100%です。

酒蔵見学

見学は無料、所要時間は約20分。酒造りの方法や蔵のある地域の歴史などを蔵人に案内してもらえます。古い看板や酒造りの道具などの展示から、蔵の歴史を体感してください。

テイスティング

酒蔵見学のあとには、10種類以上の純米酒やノンアルコールの甘酒の試飲が可能。各商品の特徴はもちろん、そこに込められた想いなどを蔵人に聞きながら飲むことができます。

ショッピング

台所をリノベーションしたスタイリッシュな直売店・厨(くりや)では買い物が楽しめます。ここにしかないレアな酒など、酒どころ・新潟ならではみやげを見付けてください。

今代司酒造

【住所】新潟市中央区鏡が岡1-1

【電話番号】025-245-3231

【HP】http://imayotsukasa.co.jp/

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